en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

26 мая оппозиция будет мирно протестовать против парада

23.05.2010  |  15:22

26-го мая между митингующими и полицией никаких столкновений не произойдет, заявляет кандидат от "Национального совета" в мэры Тбилиси и один из организаторов акции протеста, Звиад Дзидзигури.

Как удастся участникам акции избежать столкновения, если они направятся с шествием к месту проведения парада, Дзидзигури не ответил, пообещав сделать специальное заявление завтра, передает "Медианьюс".

"Завтра мы огласим, как будет проводиться акция, а пока я воздержусь от комментариев по данному вопросу", - заявил Дзидзигури.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes,  6 мая власти объявили Днем полиции и провели парад МВД. Оппозиция устроила шествие к месту проведения мероприятия и была остановлена кордонами патрулей. Началась потасовка, в результате которой 10 человек с обеих сторон были ранены.

Тогда же объединенные в Национальный совет оппозиционные партии и их партнеры заявили, что не допустят проведения властями Грузии военного парада.

По заявлению лидеров Консервативной партии Грузии, страна сегодня находится не в праздничном состоянии, и праздновать властям нечего. "Правительство страны, которая пережила войну 2008 года и потеряла территории, не имеет морального права что-либо праздновать", - подчеркнули оппозиционеры.

Сегодня прошла очередная репетиция военного парада. Наряду с армейскими подразделениями, в ней принимали участие Военно-воздушные силы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100