en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Выборы депутатов Нагорного Карабаха состоялись

23.05.2010  |  16:31

Явка избирателей на парламентских выборах в Нагорном Карабахе по положению на 14.00 по местному времени (13.00 мск) составила 46,54 процентов. Об этом сообщает ИА "Новости-Армения" со ссылкой на зампредседателя Центральной избирательной комиссии Нагорно-Карабахской Республики Егише Арзуманяна.

Таким образом, выборы в Карабахе можно считать состоявшимися, так как требуемый порог в 25 процентов уже преодолен.

К двум часам дня проголосовали 44357 человек из 95303 избирателей. Поступили две жалобы, касающиеся нарушений при агитации.

"Явка избирателей по итогам выборов прогнозируется на уровне 60-70 процентов", - сказал Арзуманян.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, В Карабахе избирают Национальное Собрание, состоящее из 33 депутатов.

Выборы в парламент проходят  по мажоритарной и пропорциональной избирательным системам. За мандаты борются четыре партии, для которых установлен шестипроцентный проходной барьер: партия "Свободная Родина" во главе с премьер-министром Ара Арутюняном, Демократическая партия Арцаха, возглавляемая спикером парламента Ашотом Гуляном, Коммунистическая партия Нагорного Карабаха во главе с Грантом Мелкумяном и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн с первым в списке Арменом Саркисяном.

Международное сообщество не признает эти выборы, однако на них присутствуют 70 зарубежных наблюдателей. Официальный Баку пообещал сделать этих людей персонами нон-грата в Азербайджане.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100