en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

В противовес питерским грузинам создана украинская организация "Джорджия"

23.05.2010  |  17:06

В Киеве грузинская диаспора основала общественную организацию Georgia. На учредительном форуме присутствовали 26 представителей 14-ти округов Украины и Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе, сообщает телекомпания "Имеди".

Основатели ассоциации заявляют, что "Джорджия" создана в ответ на политическую активность россиянина бизнесмена Александра Эбралидзе, главы основанного им "Всемирного конгресса народов Грузии", и желающих сотрудничать с Кремлем лидеров грузинской оппозиции.

В рамках форума в Киеве прошел грузинский международный фестиваль, в котором участвовали обладатель второго места на конкурсе "Джеостар" Важа Мания и шестилетняя певица Лизи Кварацхелия.

 

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, президент всемирного конгресса народов Грузии Александр Эбралидзе обратился с письмом к ЦИК Грузии с просьбой зарегистрировать его организацию в качестве наблюдателей за местными выборами в республике 30 мая.

В начале месяца бизнесмен провел в Петербурге съезд грузинских диаспор, в котором приняли участие лидер консерваторов Каха Кукава и глава Партии народа Коба Давиташвили. Как заявил оппозиционер GeorgiaTimes, он приветствует тот факт, что Эбралидзе отказался от амбиций быть следующим президентом Грузии и занялся лоббированием грузинских интересов в России.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100