en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Цхинвал отгородят от Грузии сплошными пограничными заграждениями

25.05.2010  |  10:53

Цхинвал будет отгорожен от Грузии сплошной полосой пограничных заграждений, заявил накануне в ходе пресс-конференции начальник Погрануправления ФСБ России в Южной Осетии Александр Мурзин.

По его словам, «в настоящее время Погрануправлением создается современная инфраструктура».

«Строятся объекты для размещения отделений Погрануправления и технически обустраивается государственная граница Республики Южная Осетия», передает ИТАР-ТАСС.

Александр Мурзин рассказал, что на различных участках границы будет использован целый ряд технических средств. «В месте, где столица Южной Осетии Цхинвал соприкасается с границей, будет создана сплошная полоса заграждений. На равнинных участках будет применяться видео- и теплонаблюдение, а в горной местности наблюдение будет сконцентрировано на определенных участках, удобных для пересечения границы», - отметил Мурзин.

Вся инфраструктура будет завершена только к 2012 году. Однако, по словам начальника Погрануправления, это не означает, что сейчас граница не охраняется.

«Пограничники работают, используя старые методы, но вполне результативно. За прошлый год был задержан 161 нарушитель госграницы Южной Осетии, а в этом году уже 50. Было выявлено и пресечено 14 каналов преступных группировок, обнаружено несколько схронов с оружием», - отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100