en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Абхазия намерена разрабатывать месторождения нефти

25.05.2010  |  11:31

Абхазия будет разрабатывать месторождения нефти в Черном море, заявил в понедельник президент республики Сергей Багапш в Сухуме.

«Разработкой нефти в Черном море занимаются практически все причерноморские страны, за исключением нас - это и Грузия, и Турция, и Румыния, и Болгария, и Украина», - цитирует Багапша «Интерфакс».

Он также отметил, что понимает позицию оппозиции, которая выражает озабоченность по поводу экологии и приводит в качестве примера аварию в Мексиканском заливе.

«Меня не меньше других волнуют вопросы экологии. Если все страны договорятся, что в Черном море не стоит заниматься разработкой нефтяных шельфов, то я двумя руками за это. Но если все вокруг нас будут продолжать вести подобные работы, то мы не сможем оставаться в стороне», - отметил глава республики.

Он добавил, что большая часть нефти, еще по советским данным, находится именно в Абхазии. Багапш пообещал, что разработка нефти в республике будет вестись с учетом ситуации в регионе и в соответствии с международными экологическими нормами.

«Наша страна не намерена оставаться республикой, экспортирующей лишь мандарины и мимозу. Мандарины - продукт для сытого человека, это десерт. А если их есть с голоду, можно заработать язву желудка. Конечно же, мы не можем развивать экономику, рассчитывая исключительно на цитрусы», - заключил Багапш.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100