en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Главным вызовом правительства президент Грузии считает образование

26.05.2010  |  10:47

Главным вызовом для правительства страны на данном этапе президент Грузии Михаил Саакашвили считает сферу образования. Об этом он заявил на состоявшейся вчера вечером встрече с журналистами грузинских телекомпаний, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

«Мы многого достигли в этой сфере, но еще очень многого должны достичь и многое предстоит сделать. Если мы не обеспечим нашим детям должный уровень образования, то все, чего мы добились, может быть потеряно», - заявил Саакашвили.

Он сообщил, что с будущего года возраст первоклашек понизится, и если до сегодняшнего дня дети в Грузии шли в первый класс с 6 лет, то отныне они будут начинать учебу с 5 лет.

«Сегодня двенадцатиклассники кончают школу в 18 лет. Мы сделаем так, чтобы они оканчивали школу в 17 лет. Дети в школе должны получать всестороннее образование и развитие. Поэтому мы уделяем большое внимание спортивному воспитанию. В школах вводятся уроки спорта. Мы строим бассейны, спортивные залы. Мы должны вырастить поколение, которое будет конкурентоспособным. Таким, как в Сингапуре, который в свое время вложил большие деньги в образование и сегодня является одним из развитых государств мира», - заявил Саакашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100