en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

США потребуют от России допуска наблюдателей в Абхазию и ЮО

27.05.2010  |  14:11

В ходе предстоящих в июне женевских дискуссий США намерены поставить перед Россией вопрос присутствия международных наблюдателей в Абхазии и Южной Осетии. Как передает GHN, об этом заявил заместитель государственного секретаря США Филипп Гордон в ходе приема по случаю Дня независимости Грузии, который прошел в посольстве этой страны в Вашингтоне.

«Мы продолжим работу с грузинскими партнерами с тем, чтобы была возможность мирного урегулирования конфликтов. На следующей неделе мы еще раз зафиксируем бескомпромиссную поддержку Грузии», - заявил заместитель Хиллари Клинтон.

Делегацию США на женевских переговорах возглавит именно Филипп Гордон.

Кроме того, он заявил, что если Грузия сможет удовлетворить все необходимые критерии, то она станет членом НАТО. «Грузия проявила интерес к вступлению в НАТО, и этот процесс продолжается. Альянс создал комиссию, в которой Грузия разрабатывает собственные программы и развивается. Мы поддерживаем это устремление Грузии, помогаем ей в реформах, осуществляемых в секторе обороны и безопасности. Вместе с этим мы работаем с нашими союзниками над решением этого вопроса, и если Грузия удовлетворит критериям, то станет членом НАТО, так же как и любая другая страна», - заявил Гордон.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100