en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Грузин откроет синагогу в Израиле за миллион долларов

27.05.2010  |  16:38

Глава Всемирного конгресса евреев Грузии Габриэль Мирилашвили выделил миллион долларов на реставрацию одной из старейших синагог Тель-Авива. Реконструкция проводилась в сотрудничестве с мэрией города и стала частью мероприятий, приуроченных к его 100-летию.

Теперь синагога будет носить имя покойного отца Мирилашвили Михаила и станет называться "Бейт Моше", передает IzRus.

На церемонии открытия будут присутствовать председатель Кнессета Руби Ривлин, другие депутаты, главные раввины Израиля Йона Мецгер и Шломо Амар, президент Всемирного конгресса бухарских евреев Лев Леваев, президент Евро-азиатского еврейского конгресса Александр Машкевич.

В ходе этой церемонии в синагогу будут внесены 18 свитков Торы, пожертвованные Всемирным конгрессом евреев Грузии, другими еврейскими организациями, а также религиозным движением ХАБАД.

Идея спонсировать реконструкцию синагоги возникла у Габриеля Мирилашвили, когда он пришел в ее обветшалое здание, чтобы почтить память покойного отца. Его встретил раввин Йосеф Гарлицкий, который рассказал, что отец Габриеля, Моше, при жизни являлся чуть ли ни главным спонсором синагоги и материально помогал малоимущим жителям окрестных районов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100