en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Экс-глава Минобороны: Саакашвили может сменить Угулава

28.05.2010  |  10:45

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили считает предстоящие в воскресенье выборы в органы местного самоуправления репетицией смены президента Михаила Саакашвили.

Об этом он заявил в прямом эфире телеканала "Маэстро" из Франции, где получил политическое убежище, передает агентство "Новости-Грузия".

Окруашвили полагает, что к президентству готовится нынешний мэр Тбилиси, а также кандидат на предстоящих выборах градоначальника Гиги Угулава. Но это, по его словам, лишь формальность, необходимая, чтобы управляющая сегодня страной команда во главе с министром внутренних дел Иванэ Мерабишвили и замминистра иностранных дел Георгием Бокерия сохранили власть.

С этой целью, считает Окруашвили, подготовлен проект новой конституции, в соответствии с которым ослабевает президентский институт. "Эта конституция подстраивается лишь под то, чтобы сделать президентом Угулава, но в кавычках, а реально под то, как взять Бокерия и Мерабишвили рычаги власти и как сохранить ее", - заявил Окруашвили.

Он убежден, что победа правящей партии на предстоящих выборах неизбежна. Причиной тому являются неравные условия предвыборной борьбы. Именно поэтому он и отказался от участия в выборах, заключил Окруашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100