en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Окруашвили: августовская война была нужна Саакашвили

28.05.2010  |  12:33

Президент Грузии Михаил Саакашвили развязал войну на Кавказе в августе 2008 года для реабилитации своего имиджа.

Как передает «Росбалт», об этом телекомпании «Маэстро» заявил экс-министр обороны, оппозиционный политик Ираклий Окруашвили.

По словам бывшего ближайшего соратника грузинского президента, репутация Саакашвили пострадала после 7 ноября 2007 года - силового подавления акций протеста оппозиции в Тбилиси.

«Репутация Саакашвили после 7 ноября пошатнулась, и после этого он проиграл президентские и парламентские выборы. Он был полным банкротом, у него оставался один путь - с помощью возвращения какой-нибудь территории реабилитировать свой имидж», - рассказал Окруашвили.

При этом, подчеркнул он, Саакашвили воспользовался тем, что в августе 2008 года внимание всего мира было приковано к Олимпиаде.

Окруашвили полагает, что в ближайшие 20 лет территориальную целостность Грузии восстановить не удастся.

По его словам, политик, который обещает народу вернуть потерянные территории даже через 10 лет, наносит вред стране и обществу.

«Пока в мире не будет новых реалий, и пока мы, шаг за шагом, взвешенной политикой не убедим всех, что это наши территории, у нас не должно быть таких иллюзий», - считает экс-министр.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100