en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Генпрокуратура Украины возбудила дело о продаже Грузии оружия

28.05.2010  |  13:08

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту нарушений, допущенных в ходе продажи оружия в Грузию в 2005 году.

Об этом сообщил газете "Сегодня" заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

Не исключено, что это оружие использовалось во время августовского конфликта 2008 года, пишет издание.

По словам Кузьмина, в 2005 году государственная компания "Укроборонсервис" приобрела 50 зенитных управляемых ракет ЗРК "Бук-М1" и "Бук-М1-2" для нужд Минобороны страны. Орудия были куплены у частной российско-украинской компании, которая не имела лицензии на совершение подобных сделок, отмечает РИА Новости.

Кроме того, ракеты были куплены частной фирмой у "Укроборонсервиса" за 11,8 млн гривен (1,5 млн долларов), а затем реализованы этому же продавцу, но вдвое дороже. Кто извлек выгоду из этой разницы, выясняется. "Представители частной компании, нарушившие порядок ведения хозяйственной деятельности, обжаловали постановление о возбуждении дела. Надеемся, это ходатайство суд отклонит, и расследование дойдет до логического финала", - отметил Кузьмин.

Напомним, бывший президент Украины Виктор Ющенко опровергал обвинения в незаконной продаже оружия Грузии, аргументировав это тем, что не существовало международного эмбарго на поставки в эту страну военной техники и снарядов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100