en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

С 2011 года в кинотеатрах Грузии фильмы будут идти на языке оригинала

28.05.2010  |  14:59

Показ фильмов, в том числе анимационных и документальных, в кинотеатрах Грузии на языке оригинала будет введен официально с 1 января 2011 года. При этом будет обязательным перевод фильма на грузинский язык или его показ с грузинскими субтитрами.

Проект поправок в закон «О государственной поддержке национальной кинематографии» был рассмотрен на сегодняшнем заседании комитета парламента Грузии по вопросам образования, науки и культуры. Его представил депутатам заместитель парламентского секретаря президента Ираклий Гордуладзе.

Вместе с этим законопроектом поправки вносятся с Кодекс административных правонарушений. Они предусматривают введение определенных штрафов за нарушение правил показа фильмов в кинотеатрах. При первом нарушении закона размер штрафа составит 1500 лари, при повторном - 3 000 лари, а в случае третьего и последующего нарушения штраф увеличится до 10 тысяч лари.

Депутаты поддержали законопроект и отметили, что его принятие будет способствовать защите грузинского языка.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100