en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Саломэ Зурабишвили одобряет решение Аласания

28.05.2010  |  17:33

Председатель оппозиционной партии «Путь Грузии» Саломэ Зурабишвили считает правильным решение Ираклия Аласания о об уходе с поста председателя «Альянса за Грузию» в случае победы на выборах мэра столицы, передает GHN.

Как заявила она в интервью агентству «Пирвели», «решение Аласания очень правильно, поскольку если ты являешься мэром, то должен быть мэром народа, а не собственного альянса или партии».

«Это решение Аласания является первым государственным решением», - подчеркнула Зурабишвили. «Мэр Тбилиси должен быть мэром всех тбилисцев и защитником их интересов. Этого, к сожалению, до сих пор не понял президент, который до настоящего времени служит интересам только своей партии», - сказала она, отметив также, что уход Аласания с председательского поста не вызовет спровоцирует распад альянса.

Как ранее писала GeorgiaTimes, сегодня в эфире телекомпании «Имеди» кандидат в мэры Тбилиси, лидер «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания заявил, что покинет должность главы указанного политобъединения и руководимой им партии в случае своей победы на выборах.

По словам Аласания, он будет беспартийным мэром, представляющим интересы всех тбилисцев.

Напомним, выборы в органы местного самоуправления состоятся в Грузии 30 мая. В этот же день пройдут первые прямые выборы мэра Тбилиси. На пост главы города претендуют 9 человек, включая нынешнего мэра, кандидата от правящей партии «Единое национальное движение» Гиги Угулава.

Оппозиционная Лейбористская партия Грузии накануне обратилась к грузинским избирателям и призвала их не отдавать свои голоса за Угулава.

Kидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили заявил, что было бы лучше, если бы все оппозиционные силы поддержали инициативу объявления выборам бойкота, так как в условиях действующего режима проведение свободных и справедливых выборов невозможно.

Но поскольку оппозиция призыв лейбористов не поддержала и приняла решение участия в выборах, Нателашвили обратился к населению страны с просьбой не голосовать за кандидатов от правящей партии.

«Гиги Угулава - криминальный близнец Саакашвили, и на его душе немало позорных преступлений. Он виновен в растрате бюджетных средств, он был инициатором разгона мирных акций протеста», - пояснил он.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100