en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Грузинские НПО зафиксировали первые нарушения в ходе выборов

30.05.2010  |  12:22

Грузинские неправительственные организации зафиксировали первые нарушения в ходе местных выборов, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

По информации председателя «Ассоциации молодых юристов Грузии» Тамары Хидашели, наблюдатели организации сообщили, что на нескольких участках с утра пакеты с бюллетенями оказались незапечатанными.

На отдельных участках не работал аппарат маркировки избирателей. Кроме того, наблюдатели зафиксировали, что видеокамеры на участках в Тбилиси, Кутаиси и Батуми размещены рядом с кабиной для голосования, что может привести к нарушению принципа тайности голосования.

Ряд нарушений выявила и НПО «Международное общество справедливых выборов и демократии». По информации представителей организации, ряд избирательных участков сегодня открылся позже назначенного срока. Кроме того, обнаружены участки, на которых зарегистрировано более 1500 избирателей.

Эти и другие факты нарушений наблюдатели НПО зафиксировали в специальных жалобах, которые будут сданы избирательным администрациям.

Вместе с тем, как ранее писала GeorgiaTimes, Центризбирком Грузии сообщил, что на 10:30 часов по местному времени каких-либо серьезных нарушений в процессе местных выборов не зафиксировано.

«Голосование в основном идет беспрепятственно, на участках не зафиксированы серьезные нарушения. Выявлены только нарушения технического характера, которые уже исправлены», - заявила пресс-спикер ЦИК Грузии Джули Гиоргадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100