en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Аласания верит в мирный исход выборов

30.05.2010  |  14:31

Кандидат в мэры Тбилиси, лидер оппозиционного «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания выразил уверенность в том, что выборы в органы местного самоуправления и первые прямые выборы главы грузинской столицы завершатся мирно. «Я уверен в том, что все будет нормально и мирно. Наша демократия после этих выборов станет еще сильней», - сказал он.

Как передает РИА Новости, Аласания, как и некоторые другие оппозиционные кандидаты в мэры, уже проголосовал на выборах.

«Прекрасная погода, народ активный, так что мы все настроены очень оптимистично. Я ожидаю, что все закончится мирно и нормально, наша демократия еще более укрепится и государство будет еще сильнее после этих выборов», - заявил он.

«Естественно, у нас большая надежда на победу», - отметил Аласания.

«Я отдал голос за правду», - заявил, в свою очередь, кандидат в мэры Тбилиси от блока «Национальный совет» Звиад Дзидзигури, который пришел на избирательный участок с женой и пятью детьми. «Всю эту избирательную кампанию мы говорим правду. Борьба и жизнь - это одно и тоже. Борьба продолжится до тех пор, пока мы живы», - отметил Дзидзигури.

Кандидат в мэры Тбилиси от политического движения «Промышленность спасет Грузию» Гоги Топадзе заострил внимание на недостатках списков избирателей заявив, что движение зафиксировало около 10 тысяч «мертвых душ».
Самым многословным оказался действующий мэр Тбилиси, кандидат от правящей силы «Единое национальное движение» Гиги Угулава, который в беседе с журналистами заявил, что «это исторический момент, так как впервые в истории Грузии тбилисцы прямым путем выбирают мэра».

Напомним, сегодня,  30 мая,  в Грузии проходят выборы в органы местного самоуправления. Кроме того, жители столицы выбирают мэра Тбилиси, а также проходят  промежуточные выборы в парламент страны по трем избирательным округам. 

Выборы в органы местного самоуправления проводятся в 73 избирательных округах, на 3694 избирательных участках по всей территории страны. Избирательные участки открылись в 08:00 по местному времени, передает корреспондент GeorgiaTimes.  

В выборах участвуют  3 избирательных  блока  и 14 политических субъектов. В выборах  мэра Тбилиси принимают участие 9 кандидатов. В каждой окружной избирательной  комиссии представлены политические партии и их мажоритарные кандидаты. 

В ЦИК Грузии круглосуточно работает  телефон  горячей линии 51-00-51, по которому все  желающие могут предоставить информацию о зафиксированных в процессе выборов нарушениях.  

Процесс голосования  завершится в 20:00.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100