en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Пресс-спикер ЦИК объяснила нехватку бюллетеней на участках

30.05.2010  |  16:11

Пресс-спикер ЦИК Джули Гиоргадзе прокомментировала информацию ряда оппозиционных сил, которые сообщали о нарушениях на ряде избирательных участков.

Одно из нарушений заключалось в том, что на некоторых участках число избирательных бюллетеней оказалось меньше числа зарегистрированных на этих участках избирателей.

«Было высказано несколько замечаний относительно того, что бюллетеней на участках оказалось меньше, чем зарегистрировано избирателей. ЦИК сообщает, что примерно 125 тысяч избирателей имеют специальный статус (находятся за границей, служат в армии или отбывают заключение). Соответственно, для этих избирателей бюллетени отпечатаны не были», - заявила Гиоргадзе.

Она напомнила данные активности избирателей на 12:00, которая в среднем по Грузии составила 20 процентов. На этот период в выборах приняли участие 706375 избирателей. Данные получены со всех 73 избирательных участков.

Напомним, сегодня,  30 мая,  в Грузии проходят выборы в органы местного самоуправления. Кроме того, жители столицы выбирают мэра Тбилиси, а также проходят  промежуточные выборы в парламент страны по трем избирательным округам. 

Выборы в органы местного самоуправления проводятся в 73 избирательных округах, на 3694 избирательных участках по всей территории страны. Избирательные участки открылись в 08:00 по местному времени, передает корреспондент GeorgiaTimes.  

В выборах участвуют  3 избирательных  блока  и 14 политических субъектов. В выборах  мэра Тбилиси принимают участие 9 кандидатов. В каждой окружной избирательной  комиссии представлены политические партии и их мажоритарные кандидаты. 

Промежуточные выборы в парламент проводятся в Чугуретском избирательном округе Тбилиси, а также в Гурджаанском и Озургетском избирательных округах. 

На участие в выборах зарегистрировано более 3,4 млн  избирателей.   За ходом местных выборов наблюдают представители 36 местных и 28 международных организаций.     

В ЦИК Грузии круглосуточно работает  телефон  горячей линии 51-00-51, по которому все  желающие могут предоставить информацию о зафиксированных в процессе выборов нарушениях.  

Процесс голосования  завершится в 20:00.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100