en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

МИД Грузии положительно оценивает проведение местных выборов

31.05.2010  |  14:23

МИД Грузии положительно оценивает выборы в местные органы самоуправления, прошедшие по всей стране 30 мая, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Как заявила сегодня заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе, за выборами наблюдали более 2 тысяч международных наблюдателей и о каких-либо серьезных нарушениях в процессе голосования они пока не сообщали.

"Общая картина дает основания утверждать, что выборы прошли нормально. По предварительным оценкам миссий наблюдателей, серьезных нарушений зафиксировано не было", - заявила Каландадзе.

Между тем, как ранее писала GeorgiaTimes, международные наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировали систематические нарушения, допущенные на прошедших 30 мая выборах в органы местного самоуправления Грузии.

Как говорится в опубликованном сегодня коммюнике организации, "избирательные власти организовали эти выборы в прозрачной, всеобъемлющей и профессиональной манере, однако в день выборов в некоторых регионах наблюдались систематические нарушения, в том числе имели место несколько случаев вбрасывания бюллетеней в урны, а также процедурные нарушения во время подсчета голосов".

Ранее власти Грузии заявили, что международные наблюдательные миссии не зафиксировали существенных нарушений на выборах.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100