en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Тбилиси протестует против авиасообщения Москва - Сухум

01.06.2010  |  10:49

Открытие прямого воздушного сообщения между Москвой и Сухумом станет нарушением международного права, считают в Грузии. Грузинский МИД предупреждает, что Тбилиси намерен принять международно-правовые меры "для пресечения нарушения суверенитета страны".

"Осуществление полетов любыми воздушными судами без согласия властей Грузии является грубым нарушением соглашении "О международном воздушном сообщении", общепризнанных норм и принципов международного права", - говорится в официальном заявлении ведомства, передает РИА Новости.

Напомним, что президент Абхазии Сергей Багапш на прошлой неделе сообщил о том, что прямое авиасообщение между Москвой и Сухумом может быть открыто уже в начале июля текущего года.

Как предполагается, на первом этапе из Москвы в столицу Абхазии будет выполняться два рейса в неделю. Они будут осуществляться на пассажирских самолетах Военно-воздушных сил РФ. Командующий ВВС России Виктор Качалкин накануне подтвердил, что Военно-транспортная авиация (ВТА) ВВС России готова возобновить авиасообщение с Абхазией.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100