en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
Новости

Президент Грузии открыл новую тюрьму в Рустави

01.06.2010  |  13:54

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня посетил Рустави, где присутствовал на открытии новой тюрьмы общего и строгого режима, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Здание было возведено в соответствии с европейскими стандартами и рассчитано на 2 100 заключенных. На территории заведения функционирует медицинская часть на 20 койко-мест, оснащенная современной аппаратурой.

Во дворе устроены две спортплощадки и сквер. Планируется открытие предприятий, на которых будут трудоустроены заключенные.

Строительство нового здания тюрьмы в Рустави началось в марте прошлого года и завершилось на семь месяцев раньше запланированного срока.

Как заявил Михаил Саакашвили на открытии, прежде на этом месте находилась колония с катастрофическими условиями содержания заключенных.

«Это были рушащиеся одноэтажные бараки, всем управляли воры, еды практически не было, и ее приходилось приносить близким. Фактически отсюда управлялись так называемые «возвраты» на угнанные автомобили, шел рэкет, словом, это был очаг антисанитарии, беспредела и беззакония в Грузии», - сообщил Саакашвили.

Он также напомнил, что во времена, когда в Грузии не было электроэнергии, по периметру колонии по ночам приходилось жечь покрышки, чтобы увидеть передвижение людей.

По словам грузинского президента, его совершенно не радует строительство тюрем в Грузии. «С гораздо большим удовольствием, любовью и азартом мы бы потратили эти деньги на строительство школ, больниц или, если угодно, фонтанов. Но если есть государство, к сожалению, должны быть и тюрьмы. В противном случае наши дети не смогут спокойно ходить по улицам, и наше общество не будет защищено», - сказал Саакашвили.

По его мнению, строительство тюрем с нормальными условиями содержания заключенных является и социальным проектом. «Раньше содержать заключенных приходилось членам их семей, и так обездоленных тем, что в семье у них преступник. Теперь тут практически такое же питание, как в Вооруженных силах. Не думаю, что я должен этому радоваться. Но я рад тому, что это справедливо в отношении семей, с которых снят груз содержания заключенных», - поделился Саакашвили своими соображениями.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100