en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Позиция Литвы в отношении Грузии неприемлема для России

02.06.2010  |  16:22

Позиция парламента Литвы, принявшего во вторник прогрузинскую резолюцию, неприемлема для России, заявил сегодня журналистам первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков на заседании проходящего в Вильнюса Совета государств Балтийского моря, передает ИТАР-ТАСС.

Он выразил недоумение тем фактом, что подобные документы принимаются в канун проводимого Литвой представительного международного форума.

"Заявленная в резолюции позиция неприемлема и для России, и для международного сообщества", - подчеркнул Зубков. "В ней искажаются все факты событий августа 2008 года", - отметил вице-премьер. О

Он напомнил, что после кризиса 2008 года на Южном Кавказе работала международная комиссия, установившая ход событий и виновников происшедшего. Как отметил Зубков, в резолюции об этих выводах нет ни слова.

"Напав на Южную Осетию и российских миротворцев, Саакашвили сам разрушил свою страну", - заявил глава делегации РФ. По его оценке, подобные резолюции подталкивают нынешнего грузинского лидера на новые авантюры и провокации.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100