en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Абхазия считает заявления мэра Сочи некорректными

02.06.2010  |  17:22

Председатель Госкомитета по курортам и туризму Тенгиз Лакербай считает некорректными высказывания главы администрации Сочи Анатолия Пахомова по поводу курортов Абхазии. Как передает «Апсныпресс», так он прокомментировал заявление сочинского мэра о том, что Абхазия не конкурент Сочи.

Отметим, 28 мая мэр Сочи Анатолий Пахомов на пресс-конференции сказал, что не считает Абхазию конкурентом. «Поначалу они брали тем, что у них дешевле. Да, пляжи там прекрасные, но они перестали убираться и не хотят упростить въезд, в результате чего на границе образуются пробки, - пояснил мэр. - Так что они нам не конкуренты».

«Абхазия и Сочи - партнеры в сфере турбизнеса, и, я думаю, не корректно ближайшим соседям заниматься антирекламой абхазских курортов», - подчеркнул Лакербай. Он полагает, что подобные заявления сочинского руководства никак не увеличат число отдыхающих в сочинских здравницах.

Кроме того, председатель Госкомитета по курортам и туризму Абхазии уточнил, что упрощение въезда туристов в Абхазию зависит напрямую от российской стороны. «Вопрос упрощения режима пересечения российско-абхазской границы - в компетенции России. Руководство нашей страны не раз обращалось к российской стороне решить эту проблему. С абхазской стороны на КПП «Псоу» туристов никто не задерживает», - подчеркнул он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100