en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Никарагуа улаживает вопросы с открытием посольств Абхазии и Южной Осетии

03.06.2010  |  17:33

Все формальности, связанные с открытием посольств Абхазии и Южной Осетии в Никарагуа, улажены. Об этом в интервью РИА Новости заявил министр иностранных дел этой республики Самуэль Сантос.

Вместе с тем остался ряд других вопросов, которые сейчас решаются.

"Формальная часть открытия диппредставительств Абхазии и Южной Осетии в Манагуа уже решена. Это касается подготовки необходимых документов и ряда некоторых других вопросов. Сейчас мы находимся на стадии конкретизации достигнутых ранее договоренностей, которые были достигнуты в ходе моего визита и переговоров с руководством этих стран", - заявил Самуэль Сантос, побывавший в Цхинвале и Сухуме весной 2010 года.

По словам министра, процесс открытия посольств затрудняет "ряд объективных причин". Он не уточнил, что именно за проблемы имеет в виду.

Как известно, Никарагуа испытывает серьезные экономические трудности, которые еще более обострились на фоне мирового кризиса.

Россия оказывает помощь этой стране, и в последнее время двустороннее сотрудничество заметно активизировалось. Так, во вторник в Манагуа состоялось заседание российско-никарагуанской межправкомиссии - первое мероприятие такого уровня за последние 18 лет.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100