en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Оппозиция опротестует итоги выборов по одному из округов Тбилиси

03.06.2010  |  18:22

Оппозиционный "Альянс за Грузию" намерен в судебном порядке опротестовать итоги муниципальных выборов по Вакийскому избирательному округу столицы, передает агентство "Новости-Грузия".

Как напомнил сегодня на брифинге лидер объединения, экс-посол Грузии в ООН Ираклий Аласания, кандидатом от альянса здесь был генеральный секретарь партии "Новые правые" Давид Саганелидзе.  По предварительным данным ЦИК Грузии, в районе Ваке выиграл мажоритарный кандидат правящей партии "Единое национальное движение" Вахтанг Нацвлишвили.

"Мы собираемся защищать каждый голос и внесем иск в суд", - заявил Аласания, утверждая, что итоги выборов во Вакийскому округу были сфальсифицированы.

По его словам, альянс требует признать недействительным итоги выборов по нескольким избирательным участкам в этом районе и назначить повторные выборы.

Давид Саганелидзе заявил, со своей стороны, что в любом случае проходит в сакребуло по пропорциональной системе и борется "не за должность, а за справедливость". Он утверждает, что итоги голосования по ряду избирательных участков были подтасованы в пользу кандидата от правящей партии.

По его словам, альянс требует не только повторных выборов по округу, но и возбуждения уголовного дела против конкретных членов избирательной администрации, причастных к фальсификации документов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100