en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

ЦИК ответил на претензии "Альянса за Грузию"

04.06.2010  |  10:08

Грузинский Центризбирком ответил на претензии оппозиционного «Альянса за Грузию», касающиеся итогов мажоритарных выборов по Вакийскому избирательному округу, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Вчера лидер альянса Ираклий Аласания и кандидат от оппозиционного объединения по этому округу Давид Саганелидзе обвинили избирательную администрацию в фальсификации итогов выборов.

По предварительным подсчетам, вначале здесь лидировал именно Саганелидзе, но окончательный результат вывел на первые позиции кандидата от правящей партии «Единое национальное движение» Вахтанга Нацвлишвили.

Свои претензии лидеры «Альянса за Грузию» обосновывали еще и тем, что кандидат от Национального совета Каха Кукава за четыре дня до выборов снял свою кандидатуру в Вакийском округе в пользу Саганелидзе.

В ответ председатель ЦИК Зураб Харатишвили заявил, что мажоритарные кандидаты имели право подать заявления о снятии своих кандидатур до 20 мая, а Кукава сделал это в нарушение сроков - 26 мая.

«Окружная избирательная комиссия рассмотрела заявление Кукава и не удовлетворила его, так как были нарушены сроки», - пояснил Харатишвили.

По его информации Каха Кукава набрал на мажоритарных выборах 1500 голосов, и эти голоса принадлежат именно ему.

«Избирательный кодекс не предусматривает возможности передачи голосов, полученных одним кандидатом, другому кандидату», - констатировал председатель ЦИК.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100