en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Глава администрации абхазского села погиб в результате обстрела

04.06.2010  |  15:15

Автомашина главы администрации села Реп Гальского района Абхазии Дмитрия Кация была обстреляна сегодня неизвестными.

От полученных ран Каций скончался на месте, передает РИА новости.

Президент республики Сергей Багапш видит "грузинский след" в последних трагических событиях в граничащем с Грузией районе.

Так, во вторник, первого июня, в Гальском районе из засады была обстреляна группа абхазских таможенников, в результате чего один таможенник погиб, двое получили ранения.

"Силовые ведомства ведут расследование последних инцидентов. Почерк этих преступлений довольно знакомый. Грузинский след слишком очевиден", - сказал Багапш на заседании Совета безопасности республики, которое он созвал сегодня в связи с осложнением ситуации в Гальском районе.

"Надо четко заявить, если грузинская сторона не прекратит диверсионную деятельность, мы будем вынуждены принять адекватные меры. Организаторы терактов должны понимать, что локальная дестабилизация может вызвать обострение и без того не простой обстановки в регионе, куда вернулись беженцы", - сказал президент Абхазии

Он поручил соответствующим службам "самым тщательным образом промониторить обстановку в Гальском районе".

В этой связи министерство иностранных дел намерено поднять на предстоящих 8 июня женевских консультациях вопрос об участившихся терактах. Для участия в них делегация уже направилась в Женеву.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100