en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Freedom House причислила Армению и Грузию к полусвободным странам

04.06.2010  |  17:09

Американская организация Freedom House опубликовала доклад «Худшие из худших - 2010», где назвала десять самых несвободных стран мира.

Армения и Грузия в нем причислены к полусвободным странам, передает агентство «Новости-Армения».

Согласно докладу, самые большие проблемы с демократией и правами человека наблюдаются в Бирме, Экваториальной Гвинее, Эритрее, Ливии, Северной Корее, Сомали, Судане, Туркменистане, Узбекистане и Тибете.

Freedom House оценивает уровень свободы в каждой стране по шкале от 1 до 7 баллов, где 1 балл присуждается странам с наивысшим уровнем демократии, а 7 баллов - низшим.

Уже второй год Армении присуждается 6 баллов за политические свободы и 4 - за гражданские. Грузии организация присудила соответственно 4 и 4 балла.

Азербайджан и Россия в очередной раз попали в список несвободных стран.

Freedom House ежегодно с 1972 года публикует доклад Freedom in the World, в котором оценивается ситуация с политическими и гражданскими свободами в более чем 190 странах и регионах мира.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100