en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Бизнесменов Грузии ознакомили с проектом нового Налогового кодекса

04.06.2010  |  17:39

Министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили сегодня провел встречу с грузинскими и иностранными бизнесменами и ознакомил их с основными положениями рабочего варианта нового Налогового кодекса, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Документ объединяет Налоговый и Таможенный кодексы, вводит определенные льготы для налогоплательщиков и упрощает бухгалтерские процедуры.

В частности, предприятия, годовой оборот которых не превышает 30 тысяч лари, налогами облагаться не будут. Те бизнесмены, оборот которых не достигает 200 тысяч лари, будут платить только налог с товарооборота, причем и здесь вводится определенная дифференциация. Те, чья бухгалтерская документация в порядке, будут платить 3 процента с оборота, а остальные - 5 процентов.

Бизнесмены также освобождаются от ежемесячной уплаты НДС и будут платить этот налог ежеквартально. Впервые предпринимателям предоставляется возможность списания испорченного товара.

Решение о налогообложении того или иного предпринимателя будет приниматься аудиторским советом, который создается по инициативе правительства Грузии. Совет будет состоять из пяти членов во главе с министром финансов.

Инициативу нового Налогового кодекса вчера озвучил для бизнесменов премьер-министр Грузии Николай Гилаури.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100