en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Суд Тбилиси приговорил еще одного наркодельца к заключению

04.06.2010  |  17:43

Тбилисский городской суд сегодня избрал в виде меры пресечения двухмесячное предварительное заключение одному из обвиняемых по делу о международном транзите через Грузию в Турцию больших партий кокаина Мевлуду Сванидзе.

Как сообщил журналистам его адвокат Мирзат Кадамадзе, "он (Сванидзе) обвиняется по части два и три 260-й статьи УК Грузии, которая предусматривает незаконное приобретение-хранение большого количества наркотического вещества, а также по части четыре 262-й, что предусматривает незаконный вывоз наркотиков за границу, транзит".

По словам защитника, он обсудит со своим клиентом вопрос, опротестовывать ли меру пресечения или нет.

Напомним, группа лиц, задержанная на этой неделе МВД Грузии по громкому делу о международной торговле наркотиками, приговорена Тбилисским городским судом к двухмесячному предварительному заключению.

"Суд принял во внимание при избрании меры пресечения те обстоятельства, что одним из наказаний за преступление является пожизненное заключение, характер преступления представляет опасность для общества и есть опасность со стороны обвиняемых в продолжении преступной деятельности, и удовлетворил ходатайство Департамента Конституционной безопасности о двухмесячном заключении как меры пресечения для Анастасии Зауташвили, Романа Месумиани, Георгия Чечелашвили и Элгудже Гурчиани", - говорится в заявлении суда.

Накануне МВД Грузии сообщило о раскрытии беспрецедентно масштабного дела о международном транзите больших партий наркотиков из Перу, Панамы и Колумбии  через Грузию в Турцию. По делу проходит широко известный в криминальном мире авторитет Захарий Калашов (известный также как Шакр-молодойо), на этой неделе приговоренный в Испании к 7,5 годам тюрьмы.

Анастасия Зауташвили, Роман Месумиани, Георгий Чечелашвили и Элгуджа Гурчиани обвиняются в международных перевозках большого количества кокаина, подготовке убийства при отягчающих обстоятельствах, противозаконной покупке, хранении, ношении и продаже оружия и боеприпасов.

Согласно грузинскому законодательству, Элгуджа Гурчиани также обвиняется в причастности к "воровскому миру", хранении и приобретении большого количества наркотических средств.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100