en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Снижение курса лари не тревожит экспертов

05.06.2010  |  17:56

По словам банковского эксперта Грузии Ираклия Ковзанадзе, обесценивание лари по отношению к доллару США было ожидаемо, а изменение курса обусловлено новой экономической реальностью, передает Бизнес Грузия.

«Процесс корректировки курса лари начался с апреля, после того, как на счетах коммерческих банков стали сокращаться валютные остатки, - сказал он. - Думаю, тут нет тревожной ситуации. Национальный банк имеет все рычаги для сохранения курса».

Эксперт полагает, что в этой обстановке было бы нелогично направить валютные резервы для формирования курса лари, чтобы он был всегда на одной отметке по отношению к доллару.

«Думаю, это будет хуже для страны, однако Нацбанк должен попытаться не допустить быстрого обесценивания лари, чтобы это не отразилось в миг на населении и не вызвало нестабильность на валютном рынке», - добавил Ковзанадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100