en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Делегация Грузии вылетела в Женеву

06.06.2010  |  14:09

Замглавы МИД Грузии Гига Бокерия сообщил, что грузинская делегация вылетела в Швейцарию для участия в очередном раунде женевских переговоров по безопасности и стабильности на Кавказе, передает GHN.

«Мы намерены  поставить вопрос освобождения наших граждан, которые были задержаны в Южной Осетии», - заявил он.

Ранее в МИД РФ подчеркнули, что участники очередного раунда дискуссий в Женеве 8 июня обсудят ситуацию на границах Абхазии и Южной Осетии с Грузией.

Как говорится в опубликованном сообщении МИД РФ, «в последнее время стало известно о новых происшествиях, которые требуют объективного расследования, прежде всего в рамках контактов по линии упомянутых механизмов. Будет продолжен поиск решения проблемы пропавших без вести и задержанных лиц на основе взаимоприемлемых компромиссных вариантов».

Российское внешнеполитическое ведомство сообщает, что задачей женевских дискуссий по-прежнему остается выработка юридически обязывающих договоренностей о неприменении силы, и российская сторона продолжит усилия в этом направлении.

Кроме того, участники рабочей группы по гуманитарным вопросам обсудят перспективы урегулирования проблем беженцев и перемещенных лиц, учитывая обеспечение их прав, принцип добровольности и безопасности в процессе возвращения.

«Российская сторона готова к практическому согласованию набора общепринятых принципов и международных стандартов в этой важной гуманитарной сфере с тем, чтобы продвинуться к конкретным решениям в этой области», - говорится в сообщении.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100