en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Грузия: проведение Олимпиады-2014 в Сочи недопустимо

07.06.2010  |  15:39

Грузия не собирается участвовать в Сочинской олимпиаде, более того, она намерена отреагировать на проведение Олимпийских игр в стране, "являющейся оккупантом", передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Соответствующее заявление сделал сегодня заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания.

По его словам, Грузия надеется, что до 2014 года мировое сообщество должным образом отреагирует на все "незаконные действия России".

"Всем известно, что после августа 2008 года реальность резко изменилась. Мы считаем проведение Олимпиады в Сочи недопустимым, исходя из того, что Россия вела военные действия на территории Грузии, оккупировала значительную часть наших территорий, в одностороннем порядке признала их независимость. Это недопустимо и исходя из действий России на оккупированных территориях, отношения к населению этих территорий, а также из-за угрозы экологической катастрофы Черноморскому бассейну", - заявил Джалагания.

По его словам, на данном этапе для Грузии важно заострить внимание на тех проблемах, которые непосредственно связаны с организацией Олимпиады.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100