en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Лейбористы обвинили Саакашвили в снижении курса лари

08.06.2010  |  15:51

Лейбористская партия Грузии обвиняет правительство страны и в первую очередь президента Михаила Саакашвили в искусственном снижении курса национальной валюты - лари, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Как заявил сегодня один из лидеров партии Паата Джибладзе, искусственным снижением курса лари в отношении доллара США Саакашвили пытается за счет населения вернуть в бюджет незаконно потраченные правящей партией во время выборов деньги.

По информации лейбористов, правящая партия незаконно затратила на свою предвыборную кампанию более 300 млн лари и сейчас за счет снижения курса лари пытается возместить эти расходы.

Шатберашвили предполагает, что курс лари будет понижаться и вскоре достигнет отметки 2,2 лари за 1 доллар и тем самым правительство пополнит бюджет еще на полмиллиарда лари.

Падение курса лари уже привело к росту цен на продукты и предметы первой необходимости. Следует отметить, что цены на потребительском рынке Грузии растут при любом изменении курса национальной валюты - при падении и повышении курса, и обратных явлений, как правило, не наблюдается.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100