en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Экс-омбудсмен пожаловался на власти Грузии в Страсбург

08.06.2010  |  17:18

Бывший Народный защитник Грузии Созар Субари подал иск на грузинское правительство в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

В нем содержится  протест против действий спецназа во время разгона акции протеста оппозиции 7 ноября 2007 года, передает РИА Новости.

Интересы экс-омбудсмена защищают адвокаты НПО "Приоритет прав человека". 

"Во время разгона спецназом мирной манифестации 7 ноября 2007 года Субари, который выполнял обязанности, возложенные на него законом, стал жертвой физической расправы со стороны лиц в масках. В частности, омбудсмен выступил в защиту гражданина, которого били члены отряда спецназначения. Когда люди в масках узнали Народного защитника, они переключились на него и беспощадно избили", - говорится в сообщении НПО.

По данным организации, в отношении экс-омбудсмена нарушен ряд статей Евроконвенции.

Несмотря на то что Субари был признан пострадавшим и один раз был на допросе, его дело до сих пор не расследовано следственными органами страны, отмечает НПО.

Вместе с тем факт физического оскорбления Народного защитника зафиксирован в резолюции Европарламента, которая была принята в связи с создавшейся в Грузии обстановкой в 2007 году, подчеркнули в организации.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100