en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

МИД Франции: соглашение о прекращении огня до сих пор не выполнено

08.06.2010  |  18:33

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер считает, что Россия так и не выполнила в полной мере условия соглашения о прекращении огня, подписанного в августе 2008 года. Об этом он заявил журналистам в Париже, после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

"К сожалению, этот договор до сих пор не выполняется", - сказал Кушнер, отметив, что этот вопрос обсуждался на встрече с главой грузинского государства.

Среди других тем встречи Кушнер выделил ход реформ в Грузии и интеграционные процессы с ЕС, передает агентство "Новости-Грузия".

"Насколько близко Грузия приблизится к ЕС, настолько довольна будет Франция", - сказал Кушнер.

В августе 2008 года президент Франции Николя Саркози выступил посредником при подписании Москвой и Тбилиси соглашения о прекращении огня. Официальный Тбилиси регулярно обвиняет Москву в невыполнении условий соглашения.

Вместе с тем президент РФ Дмитрий Медведев неоднократно подчеркивал, что Россия полностью выполнила все пункты плана Медведева-Саркози.

По его словам, решение Москвы признать независимость республик Абхазия и Южная Осетия было вынужденным. "Наше признание остается окончательным и бесповоротным, это не повод для игрищ, это - выверенное государственное решение. Мы будем выстраивать полноценные отношения с этими новыми субъектами международного права", - отмечает российский президент.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100