en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Аппарат госминистра Грузии обеспокоен ситуацией в Гальском районе

09.06.2010  |  09:17

Аппарат госминистра Грузии распространил заявление, в котором выражает крайнюю обеспокоенность в связи с напряженной ситуацией в Гальском районе Абхазии и трагическими событиями последнего времени, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Речь идет о селах Дихазурга и Рефи, в которых в результате «экзекуторской операции» погибли 3 человека, сожжено 6 жилых домов, ранены и оставлены без крова сотни человек.

Правительство Грузии выражает соболезнования семьям погибших, осуждает любые проявления насилия и считает тревожной эскалацию напряженности на территории Абхазии.

Для непредвзятого и объективного расследования указанных инцидентов, по мнению официального Тбилиси, необходимо привлечь представителей международных организаций. Грузинская сторона требует, чтобы расследование провела миссия наблюдателей Евросоюза и сама готова активно сотрудничать со следствием в рамках механизма превенции инцидентов.

Правительство Грузии призывает Верховный комиссариат ООН по беженцам оказать помощь пострадавшим семьям и обеспечить их жильем.

Грузинская сторона отметила, что вовремя принятые превенционные меры предотвратили повторение трагедии села Дихазурга в селе Рефи, и выразила надежду, что абхазское общество воспрепятствует несправедливости и нарушению прав человека.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100