en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

12-й раунд женевских переговоров пройдет 27 июля

09.06.2010  |  11:38

Следующий, 12-й раунд женевских переговоров пройдет в офисе ООН в Швейцарии 27 июля. Такое решение было принято на прошедших вчера консультациях по вопросам стабильности и безопасности на Кавказе, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Несмотря на имеющиеся разногласия все стороны согласились, что продолжение переговоров необходимо. По оценке руководителя грузинской делегации, первого заместителя министра иностранных дел Георгия Бокерия, консультации и на этот раз завершились безрезультатно, какого-либо прогресса не наблюдается. Но для грузинской стороны этот формат остается единственной возможностью переговоров между представителями правительств двух суверенных государств - Грузии и России.

Бокерия прокомментировал и требование о заключении договора о неприменении силы и отметил, что это требование является одним из пунктов заключенного 12 августа 2008 года соглашения о прекращении огня. Бокерия напомнил, что это же соглашение обязывает Россию вывести свои войска с грузинских территорий.

Позицию относительно договора о неприменении силы зафиксировал и представитель США Филип Гордон. Он также отметил, что соглашение о прекращении огня уже содержит в себе пункт о неприменении силы, поэтому никакой необходимости в заключении нового документа нет.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100