en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Ситуацию с правами человека в Грузии оценит "Суд народа"

09.06.2010  |  14:25

Бывший член Страсбургского суда по правам человека Миндия Угрехелидзе возглавил в Грузии общественный проект "Суд народа", призванный оценивать ситуацию с правами человека в стране.

"Суд народа" - это суд присяжных, который своим вердиктом решает вопрос "Имеются ли факты нарушения Европейской конвенции по правам человека в конкретном правонарушении?" - рассказал Угрехелидзе, который в проекте выполняет роль "председателя суда".

По его словам, организация не имеет аналогов в мире и ее деятельность будет направлена на то, чтобы "донести до власть имущих чаяния народа".

Устав "Суда народа" не противоречит действующему грузинскому законодательству, его вердикты не будут иметь юридической силы, они будут носить исключительно информационный и рекомендательный характер.

"Суд народа" будет "принимать в производство" дела, решение по которым вступило в силу и которые направляются для обжалования в Страсбург, Гаагу, а также жалобы, имеющие широкий общественный резонанс. Вердикт коллегии присяжных "Суда народа" будет предоставляться для ознакомления заинтересованным лицам, местным и международным организациям.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100