en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 ноября 2017
Фото
Новости

Участники дискуссий в Женеве призвали расследовать ситуацию в Абхазии

09.06.2010  |  14:44

Участники женевских дискуссий по безопасности в Закавказье, 11-й раунд которых прошел во вторник, 8 июня, позитивно оценили работу механизма по предотвращению инцидентов в районе грузино-абхазской границы и заявили о важности наказания виновных в последних инцидентах в этом регионе.

Напомним, 4 июня неизвестными обстреляна автомашина главы администрации села Реп Гальского района Абхазии Дмитрия Кация, который от полученных ран скончался на месте. 1 июня в Гальском районе из засады была обстреляна группа абхазских таможенников, в результате чего один таможенник погиб, двое получили ранения.

Как отмечает МИД РФ, "была высказана позитивная в целом оценка работы совместного механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) в районе грузино-абхазской границы. С учетом последних происшествий, повлекших человеческие жертвы с абхазской стороны, акцентирована важность проведения всестороннего объективного расследования и наказания виновных".

Предполагается, что внеочередная встреча в рамках этого механизма будет проведена 15 июня.

"Выражена надежда на полноценное восстановление МПРИ в районе грузино-югоосетинской границы, в том числе в связи с близящимся окончанием срока работы экспертов Совета Европы по содействию поиску пропавших без вести лиц. Подтверждена важная роль МПРИ как реальных инструментов обмена оперативной информацией, доверия и безопасности в приграничных зонах", - говорится в сообщении ведомства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100