en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Оппозиция требует закрепить в Конституции срок полномочий Саакашвили

09.06.2010  |  17:23

В новой редакции Конституции Грузии должно быть закреплено положение, согласно которому нынешний президент Михаил Саакашвили после 2013 года не может оставаться у власти.

На этом настаивает грузинская оппозиция, передает ВЗГЛЯД.

На брифинге один из лидеров Лейбористской партии Каха Дзагания заявил, что Саакашвили хочет остаться у власти и после 2013 года, и уже на посту премьер-министра.

Он предложил членам конституционной комиссии, которая в августе должна представить новую редакцию главного закона страны, «не быть рабами Саакашвили» и «не помогать его диктаторским замашкам». По словам Кахи Дзагания, надо в Конституцию занести пункт о том, что Саакашвили не должен быть больше у власти.

Между тем, как утверждает тбилисская газета «Резонанси», готовящаяся новая редакция Конституции Грузии предусматривает усиление полномочий премьер-министра, а нынешний президент Михаил Саакашвили не исключает, что займет по истечению президентского срока в 2013 году этот пост.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100