en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Южная Осетия и Абхазия не добились понимания Грузии и США

09.06.2010  |  17:28

Позиция Южной Осетии и Абхазии не нашла понимания грузинской и американской делегаций на завершившемся в Женеве 11 раунде международных дискуссий по безопасности в Закавказье. Об этом, как передает Regnum, говорится в совместном заявлении югоосетинской и абхазской делегаций на дискуссиях в Женеве.

"Все попытки делегаций Республики Абхазия и Республики Южная Осетия добиться понимания их позиций по важнейшим вопросам, затрагивающим жизненные интересы их народов, натолкнулись на неприятие со стороны грузинских и американских участников дискуссий, равно как и сомодераторов. В рабочей группе, где обсуждались проблемы обеспечения безопасности, представителями Грузии и США была сделана очередная попытка заблокировать обсуждение ключевого вопроса дискуссий - проекта будущего документа о неприменении силы. Вместо этого сомодераторы попытались предложить к рассмотрению второстепенные вопросы, не имеющие смысла без обеспечения гарантий безопасности для Республики Южная Осетия и Республики Абхазия", - отмечается в заявлении.

В нем подчеркивается, что сомодераторами оставлялись без внимания недопустимые в переговорной практике, провокационные высказывания и оскорбительное поведение грузинских представителей, что сделало невозможным продолжение нормальной работы второй рабочей группы.

"Подобная деструктивная и безответственная практика несет угрозу срыва дискуссий и ставит под вопрос возможность выхода в обозримой перспективе на договоренности, от которых непосредственно зависят судьбы многих людей", - говорится в заявлении.

"Абхазская и осетинская стороны, - отмечается в документе, - остаются приверженными курсу на поиск решений, которые были бы приемлемы для всех участников Женевского процесса и вели бы к существенному улучшению общей ситуации в регионе, однако считают, что созидательная работа возможно только в условиях непредвзятого отношения сомодераторов ко всем участвующим сторонам".

"Отмечая, что без участия всех сторон женевские дискуссии теряют всякий смысл, делегации Абхазии и Осетии выражают готовность и далее принимать конструктивное участие в работе женевских встреч. При этом абхазская и югоосетинская стороны выражают надежду, что сомодераторами будут пересмотрены подходы к предложениям участников, вне зависимости от того, какие страны они представляют", - заключили представители республик.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100