en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

НАТО ждет от Грузии большей активности

10.06.2010  |  14:16

НАТО ждет от Грузии активизации в осуществлении реформ, с тем чтобы представить этой стране статус кандидата в члены Североатлантического альянса.

Об этом заявил сегодня генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает РИА Новости.

"Дверь НАТО остается так же открытой для Грузии (как и для Украины), но с ней мы также сделаем упор на реформы", - сказал он, открывая в Брюсселе заседание Совета НАТО на уровне министров обороны.

Отметив, что недавние местные выборы в Грузии были проведены хорошо и вселяют надежду на прогресс, генсек НАТО сказал, "что мы посмотрим, в какой области альянс может продолжить оказывать поддержку, поскольку (Грузии) надлежит осуществить еще много реформ".

В 2008 году Грузия подала заявку на присоединение к Плану действий по членству в НАТО, однако главы МИД 26 стран-членов альянса эту заявку не удовлетворили. Министры одобрили в декабре прошлого года новый формат отношений с Грузией и Украиной в рамках так называемых годовых национальных программ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100