en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

В Грузии отредактировали перевод новой Конституции

10.06.2010  |  17:35

Грузия переслала сегодня в Венецианскую комиссию исправленный перевод на английский язык версии отредактированной конституции.

Как заявил председатель конституционной комиссии Автандил Деметрашвили,  ранее в английском варианте были обнаружены неточности, но теперь все исправлено, передает ВЗГЛЯД.

О том, что перевод нового проекта главного закона страны был отличен от грузинского варианта, заявила член оппозиционного «Альянса за Грузию» Теа Цулукиани.

По ее данным, в английской версии сказано, что изменения в Конституцию вступят в силу в день обнародования окончательных итогов президентских выборов 2013 года.

Венецианская комиссия рассмотрела 4 июня новую редакцию грузинской Конституции, а в середине июля по этому вопросу состоится конференция в Берлине.

Грузинская конституционная комиссия намерена проголосовать по данному проекту в августе, после чего передаст проект президенту и парламенту.

Между тем, как утверждают СМИ Грузии, готовящаяся новая редакция конституции Грузии предусматривает усиление полномочий премьер-министра, а нынешний президент Михаил Саакашвили не исключает, что займет по истечению полномочий в 2013 году этот пост.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100