en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Оппозиция: ЕС предостерег Саакашвили от контактов с Ираном

11.06.2010  |  10:45

Грузинская оппозиция заявила, что во время визита в Париж президент Грузии Михаил Саакашвили получил ясное предостережение от Евросоюза избегать контактов с Ираном.

Как сообщила экс-глава МИД, лидер оппозиционной партии «Путь Грузии» Саломэ Зурабишвили, «по моей информации, Саакашвили получил весьма строгое предупреждение от Евросоюза на этот счет», передает ВЗГЛЯД.

«Саакашвили объяснили, что если он хочет облегченных отношений с ЕС, то это не должно идти вразрез с политикой в нашем регионе данной организации», - сказала она.

По словам Зурабишвили, «если, как это планируется вскоре, Грузия и Иран договорятся о безвизовом режиме, это пойдет вразрез с санкциями всего мира и Евросоюза, в частности против Ирана».

Напомним, в конце мая пресс-секретарь МИД Ирана Рамин Мехман-Фараст заявил, что через три месяца между двумя странами будет задействован безвизовый режим.

«Переговоры между Грузией и Ираном об отмене визового режима уже начаты, и данный процесс завершится примерно через три месяца, что означает, что между Ираном и Грузией будет задействован безвизовый режим», - сообщил он.

В свою очередь посол Тегерана в этой стране Маджид Самадзаде Сабер подчеркнул, что в настоящее время между государствами ведутся переговоры об открытии консульства Ирана в Батуми.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100