en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Диалог США и РФ по Закавказью будет продолжен

11.06.2010  |  10:55

Несмотря на имеющиеся разногласия по вопросу статуса Южной Осетии и Абхазии США продолжат диалог с РФ по ситуации в закавказском регионе.

Об этом заявил в четверг журналистам официальный представитель американского госдепартамента Филип Кроули, передает ИТАР-ТАСС.

Он назвал данный вопрос «скорее аспектом продолжающегося диалога, чем помехой в отношениях с Россией». По его словам, это подтвердили и встречи, которые помощник госсекретаря Филип Гордон провел на нынешней неделе в Европе. Речь идет о завершившемся в Женеве 11-м раунде дискуссий по обеспечению безопасности и стабильности в Закавказье, которые прошли 8 июня под эгидой ООН, Евросоюза и ОБСЕ.

«Мы ведем активный диалог с Россией по широкому кругу вопросов. Мы нажали на кнопку «перезагрузки» и удовлетворены достигнутым прогрессом», - сказал Кроули. Вместе с тем он упомянул о «все еще имеющихся разногласиях» в связи с Грузией».

«У нас имеются разногласия по положению в Южной Осетии и Абхазии, и мы будем продолжать диалог. Так что это не повод для каких-либо помех, мы активно сотрудничаем с Россией и стремимся к стабилизации обстановки на Кавказе», - сказал Кроули.

По его словам, Вашингтон «продолжает давать понять России, что ситуация требует изменений, и поддерживает Грузию в плане ее территориальной целостности и соблюдения ее прав в регионе».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100