en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Оппозиция: выборы в одном из округов Тбилиси сфальсифицированы

11.06.2010  |  12:46

Оппозиционный «Альянс за Грузию» не удовлетворен решением ЦИК, который отказал в иске по пересмотру итогов голосования в Вакийском избирательном округе Тбилиси, и заявляет, что выборы в этом округе были сфальсифицированы в пользу кандидата от правящей партии Вахтанга Нацвлишвили.

По утверждению альянса, его кандидат Давид Саганелидзе лидировал на местных выборах в Вакийском округе почти на всех участках, за исключением Цхнетского участка и участка компактного поселения беженцев, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Подтверждением фальсификации итогов голосования на этих участках оппозиция считает рекордно высокий показатель активности избирателей - 75-80 процентов, а также множество испорченных и аннулированных бюллетеней. В «Альянсе за Грузию» заявляют, что в этих испорченных бюллетенях голоса избирателей были отданы именно Давиду Саганелидзе.

Фальсификации совершили и члены окружной избирательной комиссии Нана Цинделиани и Майя Жгенти, которые, по информации альянса, вызвали к себе членов участковых комиссий и принудили их написать почти идентичные объяснительные о том, что якобы они внесли в протоколы ошибочные данные из-за усталости. Окружная комиссия, учтя эти объяснительные, оставила итоги голосования в силе.

ЦИК Грузии при рассмотрении иска альянса отказался от пересчета голосов и большинством голосов не удовлетворил иск. По информации оппозиции, из 13 членов Центральной избирательной комиссии 6 проголосовали за отказ в удовлетворении иска, 5 были за, а двое членов комиссии (ото христиан-демократов и движения «Мы сами») на заседании не присутствовали.

Для «Альянса за Грузию» было абсолютно неадекватным и заявление председателя ЦИК Зураба Харатишвили, который пояснил, что комиссия не будет открывать урны и не будет пересчитывать голоса, так как аналогичное требование потом могут выдвинуть и другие избирательные субъекты.

«Решающим для ЦИК в данном случае оказались не закон и справедливость, а политическая воля и интересы правящей партии», - заявляют в альянсе и подчеркивают, что продолжат борьбу за создание в стране свободной избирательной среды.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100