en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Президент ЮО: фашизм не пройдет

12.06.2010  |  10:26

По словам президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, в последнее время память о самой страшной войне в истории 20 века стала подвергаться искажению в спекулятивных политических целях.

«Нас не могут не тревожить попытки распространения идеологии неонацизма, агрессивного национализма, ксенофобии и антисемитизма среди молодежи Латвии, Литвы, Эстонии, Украины, Румынии, Грузии и других европейских стран», - добавил он, передает ИА «Рес».

Югоосетинский лидер подчеркнул, что организаторы компании за героизацию нацистских преступников и их пособников, за пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание Холокоста не задумываются о том, что они активно потворствуют возрождению нацизма и усилению напряженности как в своих странах, так и на международной арене.

«Мы твердо заявляем - фашизм не пройдет, и любые попытки пересмотреть уроки истории, повернуть ее вспять, обречены на поражение», - заключил Кокойты.

Напомним, в конце прошлого года в Кутаиси был взорван сорокаметровый памятник жителям Грузии - участникам Великой Отечественной войны. Это вызвало крайне негативную реакцию среди граждан как Грузии, так и России.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100