en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

В голосовании за лучший проект Мемориала Славы проголосовали 5,5 миллионов человек

12.06.2010  |  17:25

По информации главы фонда «Историческое наследие» Виктора Селиверстова, в голосовании за лучший проект Мемориала Славы в Москве проголосовали 5,5 миллионов человек, передает GHN.

Селиверстов также добавил, что фонд еженедельно получает до 200 тысяч рублей добровольных пожертвований. «Средства мы будем собирать до последнего, но содержание памятника впоследствии будет лежать на плечах города», - отметил он.

Напомним, в конце прошлого года в Кутаиси был взорван сорокаметровый памятник жителям Грузии - участникам Великой Отечественной войны. Это вызвало крайне негативную реакцию среди граждан как Грузии, так и России. Российский премьер Путин сразу предложил этот монумент восстановить, но уже в Москве. Для создания памятника в память о грузинских солдатах-участниках Великой Отечественной войны и был создан Попечительский совет.

Его возглавил мэр столицы Юрий Лужков. В состав совета вошли президент Союза грузин в России Михаил Хубутия, народный артист СССР Иосиф Кобзон и другие представители общественности.

Закладка камня в основание мемориала «В борьбе против фашизма мы были вместе» на Поклонной горе состоялась 8 мая в рамках торжественных мероприятий в честь 65-летия Победы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100