en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Президент ПАСЕ обсудил с оппозицией грузино-российские отношения

14.06.2010  |  17:57

Президент Парламентской  ассамблеи Совета Европы Мевлуд Чавушоглу  провел встречу с лидерами непарламентской  оппозиции. На встречу в офис Совета Европы пришли лидер движения «Защити Грузию» Леван Гачечиладзе, лидер «Демократического движения - Единая Грузия» Нино Бурджанадзе, председатель Консервативной партии Звиад Дзидзигури и лидер «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси. 

Как заявил Мевлуд Чавушоглу после встречи, он говорил с оппозиционерами о ситуации в стране, прошедших местных выборах, проекте новой Конституции, взаимоотношениях с Венецианской комиссий и грузино-российских отношениях. Президент ПАСЕ выразил надежду, что отношения между Грузией и Россией будут урегулированы. 

По информации Ираклия Аласания, на встрече также  обсуждались существующая в стране избирательная среда, необходимость  ее улучшения, вопросы безопасности Грузии, ситуация в конфликтных регионах и перспективы урегулирования конфликтов. Звиад Дзидзигури особое внимание обратил на факты фальсификации прошедших местных выборов и на состояние грузино-российских отношений, подчеркнув важность их нормализации. Нино Бурджанадзе поблагодарила президента ПАСЕ за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, но отметила, что при нынешнем руководстве страны, при правительстве Саакашвили, который называет президента России «пустым местом», урегулирование проблемы территориальной целостности невозможно.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100