en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Христиан-демократы требуют решить проблемы ветеранов

15.06.2010  |  15:46

Фракция «Христиан-демократы» парламента Грузии требует направить средства бюджета на решение проблем ветеранов силовых структур и войны, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Как заявил на сегодняшнем брифинге председатель фракции Георгий Ахвледиани, для этого необходимо отменить те поправки, которые были внесены в закон «О государственных компенсациях и академических стипендиях» в 2005 году.

По его словам, в условиях, когда госбюджет увеличивается на 215 млн лари, повышать резервные фонды президента и правительства на 10 процентов нецелесообразно, и вместо этого дополнительные суммы лучше направить на решение проблем пенсионеров силовых структур.

Ахвледиани со ссылкой на информацию министерства труда, здравоохранения и социальной защиты сообщил, что на эти цели понадобится всего 64 млн лари. Из них 36 млн лари пойдет на восстановление пенсий ветеранам войн 1992-1993 годов и 2008 года, а 28 млн лари - на восстановление упраздненных ранее льгот для ветеранов Второй мировой войны и вооруженных сил.

«В условиях роста бюджетных поступлений такое распределение сумм будет справедливым и вполне оправданным», - считает депутат.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100