en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

ЦИК Грузии объявил окончательные итоги местных выборов

15.06.2010  |  16:11

Сегодня ЦИК Грузии подвел окончательные итоги состоявшихся 30 мая выборов мэра Тбилиси, пропорциональных выборов в тбилисское сакребуло и промежуточных выборов в парламент.

По информации Центризбиркома, мэром Тбилиси 55,2 процента избирателей выбрали кандидата от «Единого национального движения» Георгия Угулава. Всего на этот пост баллотировались 9 кандидатов, передает корреспондент GeorgiaTimes.

25 мандатов в тбилисском сакребуло по итогам пропорциональных выборов распределены следующим образом: 14 мандатов у «Единого национального движения» (52,5 процента голосов), 5 мандатов - у «Альянса за Грузию» (17,9 процента), 3 мандата - у «Христианско-демократического движения» (12,05 процента), 2 мандата - у Национального совета (8,2 процента) и 1 мандат - у «промышленников» (6,2 процента).

В местных выборах участвовали 3 избирательных блока и 14 политических субъектов, из них в пропорциональных выборах в Тбилисское сакребуло принимали участие 3 избирательных блока и 11 политических субъектов.

На промежуточных выборах в парламент, которые прошли по трем избирательным округам, депутатские мандаты получили мажоритарные кандидаты от правящей партии Андро Алавидзе (в Чугуретском избирательном округе), Георгий Чивиашвили (в Гурджаанском избирательном округе), Гоча Шанидзе (в Озургетском избирательном округе).


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100